Cookies d’Halloween à l’huile d’olive

Cookies d’Halloween à l’huile d’olive

6 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques, Négrette, Cailletier, Tanche

Conseils, astuces

Vous pouvez également acheter des stylos pâtissier de couleur noire pour réaliser les pattes d’araignée de vos cookies d’Halloween !

Pour compléter votre ambiance Halloween, réalisez aussi les brownies d’Halloween aux noix et les poires pochés d’Halloween… Un goûter terrifiant (mais succulent…) au rendez-vous !

Ingrédients

  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 à 75g de pépites de chocolat chocolat noir (facultatif)
  • Pour la décoration :
  • 25g de chocolat noir
  • Huile d’olive goût subtil
  • Yeux comestibles
  • Une dizaine de boules de chocolat Lindt
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Premièrement, mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Incorporer ensuite vos pépites de chocolat (facultatif).
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner ensuite une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir ensuite légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
    Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de décorer.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie avec un peu d’huile d’olive goût subtil. Puis couper les boules de chocolat Lindt en deux, faire fondre légèrement la demi-sphère de chocolat pour qu’elle adhère au dessus du cookie. Réaliser ensuite des pattes d’araignée avec le chocolat noir fondu.
  • Et pour finir, coller les yeux avec un peu de chocolat fondu.
  • Et le tour est joué !



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