Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

4 personnes
5 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Conseils, astuces

Si vous utilisez des épinards surgelés, les ajouter en même temps que la pulpe de tomate.

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
  • 100 g d’épinards frais (ou surgelés en branches)
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à café de pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de piment d’Espelette AOP ou 1 piment vert Japaleno (pour ceux qui veulent un plat relevé)
  • Peler et émincer l’oignon rouge.

  • Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et ôter les tiges les plus dures.

  • Éplucher le gingembre, le râper.

  • Faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry rouge, le gingembre râpé et le piment, faire revenir 2 minutes.

  • Ajouter la pulpe de tomate.

  • Saler, mélanger, couvrir et cuire 3 minutes à feu doux.

  • Ajouter les pois chiches et le lait de coco.

  • Cuire 3 minutes à feu doux.

  • Ajouter les épinards frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, mélanger et servir (éventuellement avec du riz blanc).

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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