Donuts à ma façon, huile d’olive de Nyons AOP

 

Donuts à ma façon, huile d’olive de Nyons AOP

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
recette de donuts à l'huile d'olive de nyons aop
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 200 g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 10 cl de lait d’amande
  • 1 œuf
  • 10 ml d’huile d’olive de Nyons AOP
  • Zestes d’1 orange et d’1 citron ou 1 c. à café d’arôme de vanille

Glaçages :

  • 100g de sucre glace
  • 1 c. à café d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 5 ml de jus d’orange
  • 100 g de chocolat (noir ou lait ou blanc)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four, chaleur tournante, à 190°C (Th. 6).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre roux.
  • Dans un autre récipient, mélanger le lait végétal, l’œuf, l’huile d’olive de Nyons AOP et les zeste d’orange et de citron (ou la vanille).
  • Verser les liquides sur le mélange farine/sucre/levure puis mélanger au fouet rapidement (pas trop longtemps pour que la pâte ne soit pas collante).
  • Répartir la pâte dans des moules à donuts préalablement huilés.
  • Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace, l’huile d’olive de Nyons AOP et le jus d’orange.
  • Préparer le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat à feu doux en ajoutant ensuite l’huile d’olive.
  • Glacer les donuts. Saupoudrer de décorations en sucre (vermicelles…).

Conseils, astuces

Donuts à décorer sans modération !
Optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de
noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile
d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Cailletier, Grossane...
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 12 Nov 2022


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