Donuts à ma façon, huile d’olive de Nyons AOP

Donuts à ma façon, huile d’olive de Nyons AOP

6 personnes
20 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Donuts à décorer sans modération !

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 10 cl de lait d’amande
  • 1 œuf
  • 10 ml d’huile d’olive de Nyons AOP
  • Zestes d’1 orange et d’1 citron ou 1 c. à café d’arôme de vanille
  • Glaçages :
  • 100g de sucre glace
  • 1 c. à café d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 5 ml de jus d’orange
  • 100 g de chocolat (noir ou lait ou blanc)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Préchauffer le four, chaleur tournante, à 190°C (Th. 6).

  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre roux.

  • Dans un autre récipient, mélanger le lait végétal, l’œuf, l’huile d’olive de Nyons AOP et les zeste d’orange et de citron (ou la vanille).

  • Verser les liquides sur le mélange farine/sucre/levure puis mélanger au fouet rapidement (pas trop longtemps pour que la pâte ne soit pas collante).

  • Répartir la pâte dans des moules à donuts préalablement huilés.

  • Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.

  • Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace, l’huile d’olive de Nyons AOP et le jus d’orange.

  • Préparer le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat à feu doux en ajoutant ensuite l’huile d’olive.

  • Glacer les donuts. Saupoudrer de décorations en sucre (vermicelles…).

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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