Dorade rôtie à la citronnelle

Dorade rôtie à la citronnelle

4 personnes
15 minutes
20 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Picholine

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : le nuoc mam est une sauce à base de poisson d’origine Thaï, qui rajoute le petit goût asiatique qui fait toute la différence à cette dorade rôtie. En plus, conservé au frais, le nuoc mam se conserve très longtemps.

Ingrédients

  • 2 dorades de 400/500g
  • 1 tête de brocoli
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon frais avec sa tige
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1/2 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Hacher la citronnelle et l’oignon frais, mélanger avec la sauce soja, le jus de citron, le nuoc mam et l’huile d’olive. Faire une longue entaille le long de l’arête centrale de chaque côté des dorades et y mettre la moitié de ce mélange.
  • Couper la courgette en rondelles épaisses et séparer le brocoli en fleurettes. Répartir les légumes dans un plat à four, déposer par dessus les dorades et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile aromatisée.
  • Cuire environ 20 minutes au four.
  • Verser le reste d’huile aromatisée au moment de servir.

Préparée par Annelyse Chardon




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