Duo de carottes, huile d’olive goût à l’ancienne

Duo de carottes, huile d’olive goût à l’ancienne

Notez la recette :
4 personnes
15 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Choisissez aussi une huile d’olive goût à l’ancienne AOP Vallée des Baux de Provence, AOC Provence, ou une huile en « olives maturées ».

Ingrédients

Pour les carottes glacées :
200 g de carottes
12 g d’huile d’olive goût à l’ancienne
8 g de sucre
Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
400 g de carottes

10 g de gingembre frais
5 g de feuilles de coriandre
1 filet d’huile d’olive goût à l’ancienne
Gros sel et sel fin

    Pour les carottes glacées :
  • Couper vos carottes en belles lamelles.
  • Les étaler dans une poêle avec de l’eau, l’huile d’olive et le sucre, laisser cuire à feu doux. Pensez à les retourner.
  • Ne pas oublier de saler et poivrer en fin de cuisson.
    Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
  • Épluchez et lavez les carottes et le gingembre.
  • Dans un fait tout, mettre 1,5 litre d’eau le gingembre et du gros sel. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Retirez le gingembre, et réservez. Mettez les carottes coupées grossièrement à cuire (20 minutes environ). Puis réalisez la purée.
  • Lavez la coriandre, et hachez-la avec la moitié du gingembre. Ajoutez-les à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dressez et terminez avec un filet d’huile d’olive.

Recette réalisée par Franck et Thierry du blog « Le clan des Trois Toqués« 




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