Écrasé de pommes de terre aux herbes

Écrasé de pommes de terre aux herbes

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6 personnes
15 minutes
15 minutes
1 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût intense AOP Aix-en-Provence pour ses arômes d’artichaut cru, de verdure et d’amande et sa légère ardence en bouche qui se marient très bien avec la pomme de terre. Vous pouvez également utiliser une huile d’olive AOP Vallée des Baux-de-Provence.

Ingrédients

900 g de pommes de terre à purée (agata, bintje, monalisa, marabel,…)
6 cl d’huile d’olive goût intense
2 grosses cuill. à soupe de ciboulette ciselée
2 grosses cuil. à soupe de persil haché
Une dizaine d’olives vertes dénoyautées
1 cuil. à café de gros sel pour l’eau de cuisson

3 pincées de sel
poivre du moulin

 

 

  • Laver puis peler les pommes de terre, les couper en cubes.
  • Mettre les cubes dans une grande casserole, recouvrir d’eau et ajouter le gros sel/
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur des morceaux.
  • Egoutter les pommes de terre puis les remettre dans la casserole.
  • Ecraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée en laissant de petits morceaux.
  • Ajouter l’huile d’olives, les herbes et les olives coupées en morceaux puis mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.



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