Falafels

Falafels

3 personnes
20 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : n’oubliez pas de prévoir un bon paquet de serviettes en papier car c’est impossible à manger proprement !

Ingrédients

  • Pour les falafels :
  • 1 boîte de pois chiche égouttés (265g égouttés)
  • 1 petit oignon frais
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive d’origine Union européenne
  • Pour la sauce :
  • 1/4 de concombre
  • 8 radis
  • 300g de fromage blanc
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 2 branches de menthe
  • Sel, poivre
  • 4 pitas et herbes fraîches pour servir
  • Mixer tous les éléments pour les falafels sauf l’huile d’olive. La texture doit être fine, mais encore un peu granuleuse. Former 12 boulettes et les faire dorer à la poêle dans les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, hacher au couteau le concombre, les radis et les feuilles de menthe. Mélanger avec le yaourt, l’huile d’olive goût intense, du sel et du poivre.
  • Ouvrir les pitas en deux et garnir de falafels, de sauce et d’herbes fraîches. Arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense.

Préparés par Annelyse Chardon




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