Farfalles à l’huile d’olive et tomates séchées

Farfalles à l’huile d’olive et tomates séchées

Notez la recette :
4 personnes
10 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Pour un plat complet, agrémenter cette recette de 12 grosses crevettes décortiquées. Les faire revenir dans l’huile d’olive avant de continuer la recette par l’ajout des tomates séchées.

Ingrédients

400 g de farfalles
1 demi-pot de tomates séchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de basilic
2 brins de thym effeuillé
Sel, poivre

  • Faire cuire les pâtes al dente (selon les indications de votre paquet).
  • Pendant ce temps, faire revenir les tomates séchées, le thym et l’ail dans l’huile d’olive puis laisser cuire doucement.
  • Egoutter les pâtes puis les faire sauter dans le mélange précédent.
  • Parsemer ensuite de basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Servir chaud.



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