Financier au potimarron et à la confiture d’olive

Financier au potimarron et à la confiture d’olive

4 personnes
15 minutes
40 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : confiture d’olive noire

Conseils, astuces

Tentez de confectionner vous-même votre confiture d’olives noires : dénoyauter les olives, les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante (renouveler 2 fois l’opération afin d’ôter le sel). Les hacher grossièrement et les faire ensuite chauffer avec du sucre (poids pour poids). Cuire 20-25 minutes puis mixer l’ensemble avant de mettre en pot. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des épices, du gingembre, de la vanille…

Ingrédients

  • 100 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 255 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 7 blanc d’oeuf
  • 225 g de beurre noisette (beurre fondu et coloré)
  • 150 g de potimarron
  • 80 g de confiture d’olive noire
  • 6 g de levure chimique
  • Faire cuire le potimarron coupé en morceaux 20 minutes à la vapeur.
  • Faire bien égoutter et réduire en purée.
  • Pour le financier, mélanger la farine, la poudre de noisette ou d’amande et le sucre glace. Tamisez.
  • Ajoutez les blancs d’oeuf et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite la confiture d’olive et la purée de potimarron. Terminez avec le beurre noisette.
  • Beurrez les moules. Versez l’appareil. Passez au four 7 min à 210 C° et 15 min à 180 C° pour des gros moules et 5 à 7 minutes pour des mignardises.



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