Galettes de légumes multi-graines

Galettes de légumes multi-graines

4 personnes
15 minutes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Ces galettes peuvent servir de base à un burger vegan ou d’accompagnement à une salade mélangée.

Retrouvez notre recette de pesto sur la recette de Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives !

Ingrédients

  • 120g de brocoli
  • 240g de petits pois
  • 120g de pois chiches cuits
  • 60g de farine
  • 1 œuf
  • 60g d’emmental râpé
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût intense
  • 1 à 2 c. à s. de pesto
  • 2 c. à s. de graines mélangées (tournesol, lin, courge, sésame…)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de sel
  • Poivre
  • Cuire le brocoli et les petits pois à la vapeur.
  • Mixer rapidement les petits pois, les pois chiches et le brocoli, sans trop insister.
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, l’emmental, le pesto, la levure et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les légumes mixés et les graines. Saler et poivrer avant de mélanger le tout.
  • Former des palets de 15mm d’épaisseur. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.



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