Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

8 personnes
10 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

Conseils, astuces

Une fois sorti du four n’hésitez pas à rajoutez de la noix de coco râpée par dessus pour plus de douceur.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Écraser deux bananes dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet.

  • Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, les œufs entiers puis le lait et mélanger toujours à l’aide du fouet

  • Verser enfin la farine, la levure, le 4 épices et le rhum.

  • Répartir la préparation dans un moule huilé et fariné. Tailler une banane dans la longueur en 4 tranches, les déposer sur le gâteau. Faire cuire dans le four chaud 35 minutes.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest