Gâteau au marron au barbecue

Gâteau au marron au barbecue

5 personnes
10 minutes
30 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Une fois refroidi, vous pouvez recouvrir le gâteau au marron d’une ganache à l’huile d’olive. Pour cela, faire fondre doucement 100g de chocolat et rajouter à la spatule 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (sans incorporer d’air) puis napper le gâteau refroidi.

Testez aussi la recette du gâteau moelleux à la crème de marron et huile d’olive, pour les goûters automnaux…

Ingrédients

  • Pour réaliser ce gâteau au marron, vous aurez besoin de :
  • 500g de crème de marron sucrée
  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30g d’huile d’olive goût subtil
  • Chauffer le barbecue à feu moyen (180°C).

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver.

  • Dans un saladier (ou la cuve du robot), mélanger la crème de marron avec l’huile d’olive
    goût subtil puis rajouter le rhum, la farine et enfin les trois jaunes d’œuf.

  • Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.

  • Huiler un moule à manqué et cuire au barbecue sur feu indirect pendant 30 minutes,
    couvercle fermé.



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