Gâteau au marron au barbecue



5 personnes
10 minutes
30 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Une fois refroidi, vous pouvez recouvrir le gâteau au marron d’une ganache à l’huile d’olive. Pour cela, faire fondre doucement 100g de chocolat et rajouter à la spatule 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (sans incorporer d’air) puis napper le gâteau refroidi.
Testez aussi la recette du gâteau moelleux à la crème de marron et huile d’olive, pour les goûters automnaux…
Ingrédients
- Pour réaliser ce gâteau au marron, vous aurez besoin de :
- 500g de crème de marron sucrée
- 3 œufs
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 30g d’huile d’olive goût subtil
- Chauffer le barbecue à feu moyen (180°C).
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver.
- Dans un saladier (ou la cuve du robot), mélanger la crème de marron avec l’huile d’olive
goût subtil puis rajouter le rhum, la farine et enfin les trois jaunes d’œuf. - Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Huiler un moule à manqué et cuire au barbecue sur feu indirect pendant 30 minutes,
couvercle fermé.