Gâteau noix de coco, ananas, huile d’olive

Gâteau noix de coco, ananas, huile d’olive

6 personnes
10 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Cailletier

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive de France goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait ou de crème coco
  • 120 g de noix de coco râpée (idéalement, râper de la noix de coco fraîche)
  • 100 g de sucre
  • 40 g d’huile d’olive goût subtil
  • 4 gros œufs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 tranches d’ananas (frais ou au sirop)
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait de coco, l’huile d’olive goût subtil et fouetter à nouveau.

  • Incorporer la noix de coco râpée, la farine et le bicarbonate puis bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Ajouter des dés d’ananas dans la pâte et le rhum (facultatif).

  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange à la noix de coco.

  • Verser la pâte dans un moule à manqué huilé.

  • Enfourner pour 30 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche).



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