Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre

Gnocchis à la courge rôtie et au fromage de chèvre

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4 personnes
10 minutes
40 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive AOP Nîmes

Conseils, astuces

Sur le même principe vous pouvez rôtir des carottes, des patates douces, des panais…!

Ingrédients

500g de gnocchis de pomme de terre frais
1 petite courge butternut
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive AOP Nîmes
1cs de vinaigre balsamique
1cc de miel

5 feuilles de sauge
200g de pousses d’épinard
150g de fromage de chèvre
sel, poivre

  • Préchauffez le four à 180°C.
    Couper la courge butternut en deux, enlever les graines, l’éplucher et la couper en dés.
    Mélanger les dés de courge avec 1cs d’huile d’olive Picholine, le vinaigre, le miel, la sauge ciselée et les gousses d’ail émincées. Saler, poivrer, répartir dans un plat et enfourner pour 30 min en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson. La courge doit être tendre.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les gnocchis selon les indications du paquet en rajoutant les pousses d’épinard 1 minute avant la fin de la cuisson. Egoutter.
  • Mélanger les gnocchis avec la courge rôtie, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et parsemer du fromage de chèvre grossièrement émietté.



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