Goulash à l’huile d’olive goût intense

Goulash à l’huile d’olive goût intense

5 personnes
30 minutes
150 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense qui se marie parfaitement aux plats à base de bœuf et de tomates. Choisissez une AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Provence ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Ingrédients

  • 1,5kg de paleron détaillé en gros cubes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 500g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1kg de pommes de terre rosaval
  • 3 cuillères à soupe de paprika doux (ou 2 c. à s. de paprika doux et 1 c. à c. de paprika fort)
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Sel, poivre
  • Commencer par peler l’ail et les oignons. Emincer les oignons en rondelles. Puis peler et épépiner les tomates.
  • Mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir la viande et les oignons jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
  • Saupoudrer ensuite de paprika et laisser dorer quelques minutes avant d’ajouter les tomates, l’ail pressé, le bouquet garni ficelé, le piment doux, du sel et du poivre.
  • Mouiller à hauteur de la viande, porter à ébullition, réduire ensuite le feu et laisser mijoter 2h.
  • Puis lorsque la viande a bien mijoté, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en deux (ou en quatre) et 20 cl d’eau bouillante. Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Avant de servir, ôter le bouquet garni puis ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive.



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