Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes



4 personnes
30 minutes
20 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Pour un côté cacaoté, vous pouvez remplacer l’huile d’olive goût intense par une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie très bien avec le côté iodé des langoustines.
Ingrédients
- 8 pommes de terre amandines
- 12 langoustines
- 150 g de beurre salé
- 3 cuil à soupe huile olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
- 3 cuil à soupe d eau
- 1 citron
- pincée de curry
- 1 cuil a café de baies rose
- brin de persil + sarriette , sel et poivre
- Cuisez les langoustines dans de l eau bouillante 3 mn
- Une fois les langoustines cuites, laisser refroidir, retirer la tête et les décortiquer. Avec 3 cuillères de jus citron mélangé à l’huile et curry, sel, poivre, les badigeonner et réserver au frais.
- Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et les faire cuire 20 min selon taille couper le beurre en cubes et porter à ébullition 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, ajoutez le quart de beurre en fouettant, quand il est fondu, incorporez de la même manière en deux fois le reste du beurre.
- Hors du feu : ajouter le jus de citron, herbes ciselées et poivre, réserver au bain marie.
- Placer les pommes de terre sur assiettes chaudes et disposez les langoustines à cheval sur dessus.
- Napper de sauce et parsemer de baies roses et servez aussitôt.
Recette proposée par Frédéric Duprez