Magret de canard, sauce à la grenade

Magret de canard, sauce à la grenade

2 personnes
30 minutes
10 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, …

Ingrédients

  • 1 magret
  • 150ml de jus de grenade
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s de persil
  • 3 c à s d’huile d’olive goût intense
  • 1/2 céleri
  • 20cl de lait
  • 10 cl de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • Portez à ébullition le jus de grenade avec le miel. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajoutez l’huile d’olive et le persil.
  • Coupez le céleri en morceaux et le faire cuire dans le lait salé. Le réduire ensuite en purée avec les 10cl de crème. Vérifiez l’assaisonnement réservez au chaud.
  • Inciser la peau du magret de canard à l’aide d’un couteau. Déposez le magret dans une poêle non chaude et laisser cuire côté peau 5mn. Puis vider l’excédent de graisse et retourner le canard et cuire à feu doux 7 à 8 mn.
  • Tranchez finement le magret, le servir nappé de sauce à la grenade et garni de grains de grenade frais accompagné de sa purée de céleri.

Recette concoctée par Jacky Thouny




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon