Pan con tomate

Pan con tomate

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine

Conseils, astuces

Vous pouvez faire des pan con tomate plus petits et les servir en apéritif.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 c. à s. + 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense
  • 2 à 3 tomates mûres
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Pelez et épépinez les tomates.
  • Huilez le pain puis faites-le dorer de chaque côté sur la plancha (ou à la poêle ou au four).
  • Frottez le pain avec la gousse d’ail puis avec la tomate pour bien recouvrir la mie.
  • Versez un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez selon votre goût.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon