Penne au pesto rosso

 

Penne au pesto rosso

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recettes, pâtes penne au pesto rosso
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 450 g de pâtes Penne
  • 80 g de tomates séchées à l'huile
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les penne dans l'eau en ébullition. Les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. La cuisson achevée, égoutter les penne.
  • Egoutter les tomates séchées à l'huile. Dans un blender, mixer les tomates séchées avec le parmesan râpé, les pignons et le basilic. Sans cesser de mixer, verser progressivement l'huile d'olive de Haute-Provence AOP. Poivrer le tout.
  • Dans un plat, mélanger les penne avec le pesto rosso. Déguster chaud, parsemé de parmesan.

Conseils, astuces

Pour ces penne au pesto rosso, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût intense (ici une huile d'olive de Haute-Provence AOP) qui apportera des notes végétales, herbacées et du caractère à votre plat. Vous pouvez opter pour les huiles d'olive : d'Aix-en-Provence AOP, de Nîmes AOP, de Provence AOP...
Autre idée recette : nos farfalle sauce artichaut-parmesan !

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Posté le 05 Oct 2022


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