Penne au pesto rosso

Penne au pesto rosso

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence

Conseils, astuces

Pour ces penne au pesto rosso, nous vous conseillons une huile d’olive de France goût intense (ici une huile d’olive de Haute-Provence AOP) qui apportera des notes végétales, herbacées et du caractère à votre plat. Vous pouvez opter pour les huiles d’olive : d’Aix-en-Provence AOP, de Nîmes AOP, de Provence AOP…

Autre idée recette : nos farfalle sauce artichaut-parmesan !

Ingrédients

  • 450 g de pâtes Penne
  • 80 g de tomates séchées à l’huile
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Plonger les penne dans l’eau en ébullition. Les faire cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. La cuisson achevée, égoutter les penne.

  • Egoutter les tomates séchées à l’huile. Dans un blender, mixer les tomates séchées avec le parmesan râpé, les pignons et le basilic. Sans cesser de mixer, verser progressivement l’huile d’olive de Haute-Provence AOP. Poivrer le tout.

  • Dans un plat, mélanger les penne avec le pesto rosso. Déguster chaud, parsemé de parmesan.



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