Petits gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot

Petits gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot

4 personnes
15 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Tentez cette recette de gâteaux au yaourt avec d’autres fruits de saison ! Vous pouvez également tester une variante pour l’huile d’olive en utilisant une huile d’olive goût subtil.

Pour les fans d’abricots, on vous propose d’également tester la recette de petits gâteaux à l’abricot, huile d’olive et pistache.

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot, vous aurez besoin de :
  • 1 yaourt nature (à conserver comme outil de mesure)
  • 4 gros abricots
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d’amandes en poudre
  • 1 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 pot d’huile d’olive goût intense
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure. Ajouter ensuite les œufs, le yaourt, l’extrait de vanille et l’huile d’olive. La pâte doit être homogène.
  • Choisir des petits moules individuels dont le fond est de la grosseur des abricots et les beurrer.
  • Couper les abricots en deux, puis les poser, face coupée, au fond des moules. Recouvrir de pâte jusqu’au 3/4 des moules.
  • Cuire pendant 10 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (la pointe d’un couteau doit sortir sèche).
  • Démouler délicatement, saupoudrer d’un peu de sucre et passer le chalumeau pour caraméliser l’abricot.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon