Pommes de terre scandinavo-méditerranéennes

Pommes de terre scandinavo-méditerranéennes

4 personnes
15 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Ces pommes de terre peuvent se servir avec un mélange composé d’un yaourt grec, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne, d’une cuillère café de curcuma et de thym finement ciselé.

Ingrédients

8 à 12 pommes de terre moyennes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne

2 branches de thym

2 branches de romarin

Sel, poivre

  • Laver les pommes de terre de façon à pouvoir manger la peau. Poser deux baguettes en bois sur votre plan de travail, poser les pommes de terre dessus, couper des lamelles dans les pommes de terre jusqu’à buter sur les baguettes (cela permet de contrôler le geste et évite que l’on coupe entièrement la pomme de terre).

  • Mélanger l’huile d’olive goût à l’ancienne avec le thym et le romarin finement ciselés. En badigeonner les pommes de terre, saler et poivrer.

  • Mettre les pommes de terre dans des feuilles de cuisson (ou papier alu). Cuire 40-45 minutes au barbecue, surveiller la cuisson.



Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous