Poulet confit à l’huile d’olive



4 personnes
10 minutes
95 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Pour les olives, vous pouvez également choisir des Picholine, reconnues en Appellation d’Origine Protégée « Olive de Nîmes ».
Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 10 gousses d’ail
- 3 carottes
- 4 belles pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 100g de concentré de tomate
- 1 bocal de tomates séchées (100 g)
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile d’olive goût subtil
- 100 g d’olives vertes Picholine
- Sel, poivre
- Dans une large sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive goût subtil et y placer les morceaux de poulet. Faire colorer des deux faces.
- Peler les oignons et les émincer. Peler les gousses d’ail. Ajouter le tout dans la sauteuse. Laisser colorer 3 minutes. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les ajouter dans la sauteuse.
- Après quelques minutes, mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire totalement à découvert. Assaisonner.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées, le bouquet garni et les pommes de terre dans la sauteuse. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter
1h à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les olives vertes préalablement dénoyautées avant de servir bien chaud.
Site internet : http://plaisirgustatif.canalblog.com/
Recette proposée par Barbara. Merci à elle !