Poulet confit à l’huile d’olive

Poulet confit à l’huile d’olive

4 personnes
10 minutes
95 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Lucques

Conseils, astuces

Pour les olives, vous pouvez également choisir des Picholine, reconnues en Appellation d’Origine Protégée « Olive de Nîmes ».

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 100g de concentré de tomate
  • 1 bocal de tomates séchées (100 g)
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d’huile d’olive goût subtil
  • 100 g d’olives vertes Picholine
  • Sel, poivre
  • Dans une large sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive goût subtil et y placer les morceaux de poulet. Faire colorer des deux faces.
  • Peler les oignons et les émincer. Peler les gousses d’ail. Ajouter le tout dans la sauteuse. Laisser colorer 3 minutes. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les ajouter dans la sauteuse.
  • Après quelques minutes, mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire totalement à découvert. Assaisonner.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées, le bouquet garni et les pommes de terre dans la sauteuse. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter
    1h à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les olives vertes préalablement dénoyautées avant de servir bien chaud.

Recette proposée par Barbara. Merci à elle !




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