Poulet mariné et aubergines grillées

Poulet mariné et aubergines grillées

4 personnes
20 minutes
40 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive de France goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Retrouvez nos recettes : Escalope de poulet marinée au citron et romarin, Poulet mariné à la plancha

Ingrédients

  • 500g de blanc de poulet
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • Le jus d’un citron + zeste
  • Sel, poivre
  • Pour l’accompagnement :
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Tailler les blancs de poulet en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade : huile d’olive goût intense, jus de citron, zeste de citron, curcuma, paprika, sel et poivre. Mettre le poulet dans une boîte hermétique et verser la marinade dessus.
  • Fermer la boîte, secouer pour que toute la marinade enrobe bien le poulet. Réserver 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et tailler les aubergines en tranches. Mélanger les gousses d’ail écrasées, les herbes de Provence et l’huile d’olive goût intense. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’aubergine avec ce mélange.
  • Disposer sur une plaque huilée allant au four, saler, poivrer et cuire 20 à 30 minutes. Les aubergines doivent être fondantes.
  • Faire chauffer la plancha (ou la poêle) et déposer les morceaux de poulet. Faire cuire quelques minutes (attention, trop cuite, la viande sera sèche).
  • Servir le poulet accompagné des aubergines.



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