Pull apart bread au comté et persil

 

Pull apart bread au comté et persil

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette, pull apart bread ail comté persil huile d'olive goût intense
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 boule de pain de campagne non coupée
  • 250 g de comté
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive goût intense

Instructions
 

  • Trancher le pain sans aller jusqu'au fond dans un sens tous les 3 cm et trancher dans l'autre sens pour bien quadriller celui-ci comme sur la photo.
  • Eplucher l'ail, le dégermer et le mixer avec le persil et l'huile d'olive goût intense.
  • Badigeonner généreusement la moitié de cette préparation dans les entrailles du pain.
  • Couper le comté en fines tranches de 5 mm maximum. Les placer dans les entrailles et badigeonner le dessus du pain du reste de la préparation à l'huile d'olive.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Si le pain brunit un peu trop vite, couvrir d'un aluminium.
  • Servir à la sortie du four.

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi choisir dans ce Pull apart bread, une huile d'olive de variété Picholine, Aglandau, ou AOP Provence, AOP Aix en Provence, AOP Haute Provence, AOP Nîmes,...
Idée apéritive proposée par Christophe Marlière

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Posté le 18 Août 2015


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