Pull apart bread au comté et persil

Pull apart bread au comté et persil

8 personnes
5 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi choisir dans ce Pull apart bread, une huile d’olive de variété Picholine, Aglandau, ou AOP Provence, AOP Aix en Provence, AOP Haute Provence, AOP Nîmes,…

Ingrédients

  • 1 boule de pain de campagne non coupée
  • 250 g de comté
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousse d’ail
  • 15 cl dhuile d’olive goût intense
  • Trancher le pain sans aller jusqu’au fond dans un sens tous les 3 cm et trancher dans l’autre sens pour bien quadriller celui-ci comme sur la photo.
  • Eplucher l’ail, le dégermer et le mixer avec le persil et l’huile d’olive.
  • Badigeonner généreusement la moitié de cette préparation dans les entrailles du pain.
  • Couper le comté en fines tranches de 5 mm maximum. Les placer dans les entrailles et badigeonner le dessus du pain du reste de la préparation à l’huile d’olive.
  • Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Si le pain brunit un peu trop vite, couvrir d’un aluminium.
  • Servir à la sortie du four.

Idée apéritive proposée par Christophe Marlière




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