Quiche aux olives noires sans pâte

 

Quiche aux olives noires sans pâte

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4 personnes
10 minutes
19 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOC Provence ou une huile d’olive de variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Rougette de l’Ardèche, Salonenque - OLIVES : choisissez parmi les olives du Midi de la France !

Conseils, astuces

N’hésitez pas à remplacer le jambon par du bacon ou des lardons !

Ingrédients

50g d’olives noires (AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, AOP Nyons, etc)
100g de farine
3 œufs
30 cl de lait
100g de dés de jambon

1 c. à s. d’huile d’olive goût intense
1 c. à c. de moutarde
50g de mozzarella coupées en dés fins
Sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles ou en dés.
  • Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait puis le reste des ingrédients.
  • Répartir la pâte dans des petits moules à tarte préalablement huilés.
  • Cuire 20 minutes environ au four.
  • Servir en entrée, accompagné d’une salade, lors d’un pique-nique ou découpées en portions pour un apéritif convivial !



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