Risotto au safran

Risotto au safran

4 personnes
20 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Grossane, Lucques, Négrette, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Retrouvez nos recettes de : Risotto aux asperges et chorizo, Risotto aux légumes croquants et olives, Risotto au picodon et poitrine de porc

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 capsule de safran
  • 1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)
  • Parmigiano Reggiano AOP
  • Sel, poivre
  • Éplucher et tailler l’oignon finement. Le faire revenir dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil dans une grande poêle.

  • Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).

  • Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.

  • Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon, le safran et le piment d’Espelette. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.

  • Ajouter du parmesan râpé (selon votre goût) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Remuer et servir aussitôt.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon