Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre



4 personnes
20 minutes
8 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Vous pouvez tenter cette recette de roulé de cabillaud à la tapenade avec une tapenade d’olives vertes.
Ingrédients
- 4 dos de cabillaud (d’environ 125g chacun)
- 2 citrons
- 80 g de tapenade aux olives noires
- 1/2 botte de coriandre
- Basilic frais
- 2 pommes
- Sel, poivre
- Huile d’olive goût subtil
- Trancher le cabillaud à l’horizontale afin de réaliser plusieurs fines tranches. Etaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire.
- Prélever les zestes des citrons et réserver leur jus. Détailler les pommes en petits dés.
- Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et de la coriandre.
- Rouler le cabillaud à l’aide du film alimentaire et réserver au frais 30 minutes. Cuire ensuite le roulé 8 minutes dans une poêle anti-adhésive.
- Dressage : Arroser le roulé de cabillaud d’une vinaigrette composée de jus de citron, de dés de pommes, d’huile d’olive et de basilic frais.
Recette proposée par Camille Suire