Salade composée

Salade composée

4 personnes
10 minutes
minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

N’hésitez pas à composer avec le contenu de votre frigo !

Ingrédients

  • Un mélange de salades ou de jeunes pousses de votre choix
  • 1 petite carotte ou une betterave crue râpée
  • 1 avocat tranché en lamelles
  • Une douzaine d’œufs de caille cuits 3 minutes à l’eau bouillante salée
  • Une poignée de tomates cerises coupées en deux
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja (2ml)
  • Mélanger tous les éléments de la salade.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger moutarde, sauce soja, vinaigre et huile d’olive. Bien émulsionner (dans un petit pot à confiture par exemple) et verser sur la salade.

Recette proposée par Annelyse Chardon




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon