Salade de carotte et de daikon à l’huile d’olive

Salade de carotte et de daikon à l’huile d’olive

4 personnes
20 minutes
minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence, AOP Aix-en-Provence, Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Salade de carotte et daikon à l’huile d’olive, une idée de Mélanie Montagné alias Mademoiselle M présente sur le stand des Huiles d’olive et Olives du Midi de la France lors d’un salon à Paris. Cette auteure culinaire et bloggeuse, spécialiste de la gastronomie japonaise et plus particulièrement des bentos, a ainsi fait découvrir aux visiteurs de nouvelles saveurs en mariant cuisine japonaise et produits oléicoles de terroir. Merci à elle pour cette recette !

Ingrédients

  • 400 g de daikon (radis blanc japonais)
  • 300 g de carottes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • le zeste d’un citron non traité
  • 10 g de graine de sésame
  • Pour la vinaigrette :
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 100 ml d’huile d’olive au goût à l’ancienne (AOP Provence, AOP Aix-en-Provence, Vallée des Baux de Provence)
  • 5 g de sucre en poudre
  • Ciseler les feuilles de menthe en très fines lanières.
  • Râper le daikon et les carottes séparément.
  • Dans un grand bol, mélanger le daikon, la carotte, la menthe.
  • Parsemer de zeste de citron et de graine de sésame.
  • Arroser de vinaigrette et servir.

Recette concoctée par Mélanie Montagné, alias Mademoiselle M




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