Salade de carottes râpées aux agrumes

Salade de carottes râpées aux agrumes

4 personnes
10 minutes
0 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Pour la préparation de la salade de carottes râpées aux agrumes, pour peler l’orange à vif, couper d’abord ses extrémités, puis longez la chair avec un couteau, en prenant soin de bien retirer toute la peau blanche.

Ingrédients

  • 400g de carottes râpées
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 2 brins de coriandre (ou de persil plat)
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de goût subtil (AOP Nyons)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Peler l’orange à vif et lever les segments au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Couper les segments d’orange en petits morceaux et mélanger avec les carottes râpées.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger 2 cuillères à soupe de jus d’orange, le jus du demi citron, le vinaigre, la coriandre et la menthe ciselées et l’huile d’olive avec un peu de sel et de poivre. Assaisonner la salade de carottes.
    Visionnez les trucs et astuces d’Annelyse sur la vidéo de la recette, accessible via le lien ci-dessous !

Recette imaginée par Annelyse Chardon




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