Salade d’oranges aux olives de Nyons

Salade d’oranges aux olives de Nyons

4 personnes
10 minutes
0 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive goût subtil

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons par une huile d’olive au goût subtil :

– AOP huile d’olive de Nyons, AOP huile d’olive de Nice , AOP huile d’olive de Corse

– Les huiles monovariétale (issues d’une seule variété) : Cailleter – Lucques – Négrette – Rougette de l’Ardèche – Rougette de Pignan – Tanche – Verdale de l’Hérault – Grossane…

– Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétés

Vous pouvez remplacer les olives de Nyons de cette salade d’oranges par des olives noires de Nice (Cailletier), des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence (Grossane), des Lucques noires.

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 15 olives noires de Nyons AOP
  • 1 oignon
  • Du piment d’Espelette
  • Huile d’olive goût subtil
  • Pelez les oranges à vif, coupez les en tranches.
  • Dénoyautez les olives et les couper en petits morceaux.
  • Émincez l’oignon et le couper en petits morceaux.
  • Déposez les tranches d’oranges dans un plat puis ajoutez au-dessus les petits morceaux d’olives et d’oignon.
  • Saupoudrez de piment d’Espelette puis arrosez d’huile d’olive AOP Nyons.
  • Déguster en entrée.

Recette proposée par Julie Chanal




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon