Salade d’oranges, trévise, olives noires et pistaches

Salade d’oranges, trévise, olives noires et pistaches

4 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût subtil sont généralement issues d’olives fraîches récoltées à maturité. Douces, ces huiles ont souvent des notes de fruits (fruits jaunes, fruits secs, …), quelquefois de fleurs… Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de Nyons AOP, huile d’olive de Nice AOP, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc… qui se marieront parfaitement avec cette salade d’oranges aux olives noires.

Ingrédients

  • 2 ou 3 oranges
  • 1 petite salade Trévise
  • Une dizaine d’olives noires (olives de Nyons AOP, Nice AOP, …)
  • Quelques pistaches non salées toastées puis concassées
  • Huile d’olive goût subtil
  • Vinaigre balsamique blanc (facultatif)
  • Peler les oranges à vif et en prélever les segments.
  • Couper la trévise en fines lanières et les ajouter aux segments d’oranges.
  • Ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en rondelles.
  • Mélanger délicatement. Saupoudrer des pistaches concassées.
  • Arrosez généreusement d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique blanc si désiré.

Marina, du blog Parmesan et Paprika




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