Salade d’endives, betteraves, pommes

Salade d’endives, betteraves, pommes

4 personnes
15 minutes
minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

Pour un effet plus coloré, prenez des endives jaunes, et de la chicorée chiogga ou de la carmine. Vous pouvez rajouter quelques pousses d’épinards.

D’autres idées de salade : Salade de haricots, petits pois, radis et Salade de pâtes, pommes, céleri façon Caesar

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 poignée de mâche
  • 1 pomme verte
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 1 betterave crue (chiogga)
  • Grains de grenade (facultatif)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • Sel, poivre
  • Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive de Nice AOP, le sel et le poivre.

  • Éplucher et tailler la pomme en lamelles fines puis en allumettes.

  • Nettoyer les endives, les effeuiller.

  • Peler et tailler en fines lamelles puis en allumettes la betterave chiogga. Tailler la betterave rouge en petits cubes.

  • Mélanger les feuilles de mâche, les endives, les allumettes de pomme et de betterave chiogga et les dés de betterave rouge. Verser la vinaigrette. Décorer avec quelques graines de grenade.



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