Salade fenouil – orange

Salade fenouil – orange

4 personnes
10 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute Provence

Conseils, astuces

Pour un plat complet, zappez les anchois et ajoutez 4 filets de harengs à l’huile émincés.

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 2 oranges
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Haute Provence AOP
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Eplucher l’oignon, l’émincer en fines rondelles.
  • Mettre les rondelles d’oignons dans un saladier avec 1cc de sel, 1cc de vinaigre et recouvrir d’eau froide.
  • Couper les fenouils en deux sans enlever le coeur puis les émincer en fines lamelles. Disposer les plus belles lamelles (celles qui restent attachées par le coeur) sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d’1cs d’huile d’olive, saler, poivrer et mettre à colorer sous le grill du four pendant 5 minutes. Réserver.
  • Hacher grossièrement les lamelles de fenouil crues restantes.
  • Dans un plat, répartir harmonieusement les lamelles de fenouil grillées, le fenouil cru, les rondelles d’oignon égouttées, les segments d’orange et 4 filets d’anchois émincés.
  • Arroser d’une vinaigrette réalisée en mixant les 2 filets d’anchois restants, 1cs de jus d’orange, 1cc de vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre et 3cs d’huile d’olive AOP Haute Provence.

    Bon appétit !



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