Salade tomate mozzarella

Salade tomate mozzarella

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4 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser, pour cette salade tomate mozzarella, une huile d’olive goût intense AOP Vallée des Baux-de-Provence pour sa douceur et ses arômes de tomates et d’herbes fraîches qui se marieront très bien avec la tomate et le basilic.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive AOP Aix-en-Provence.

Ingrédients

3 belles tomates rouges
200 g de mozzarella
1 poignée de feuilles de basilic
10 cl d’huile d’olive goût intense

5 cl de vinaigre balsamique
Sel, poivre et sel de Guérande

  • Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  • Découper les tomates en tranches.
  • Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
  • Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
  • Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
  • Parsemer les tomates de basilic.
  • Parsemer d’une pointe de sel de Guérande qui rehaussera le goût des tomates.



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