Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP


4 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Huile d'olive de Haute-Provence Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser, pour cette salade tomate mozzarella, une huile d’olive goût intense de Haute-Provence AOP pour ses arômes d’artichaut cru, de banane, d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande fraîche, son amertume et son ardence.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive AOP Aix-en-Provence par exemple.
Ingrédients
- 3 belles tomates rouges
- 200 g de mozzarella
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 10 cl d’huile d’olive de Haute-Provence goût intense
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Sel, poivre et sel de Guérande
- Quelques pignons de pin
- Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Découper les tomates en tranches.
- Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
- Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
- Parsemer les tomates de basilic et de quelques pignons de pin. Parsemer d’une pointe de sel de Guérande qui réhaussera le goût des tomates.
Site internet : https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »