Salade vegan



4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Recette fraicheur avec cette salade gourmande aux parfums divers avec notamment les célèbres olives noires de Nyons…
Ingrédients
- 300g de pâtes fusilli
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 c. à s. de jus de citron
- 4,5 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 10 tomates cerises allongées oranges
- 10 tomates cerises allongées rouges
- 10 radis
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 30 olives noires de Nyons AOP
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
- Peler la carotte, laver la courgette. Les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. En réserver la moitié.
- Dans la seconde moitié, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et laisser mariner 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver les tomates et les radis. Les tailler en rondelles.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients, dont les ingrédients préalablement réservés. Saler, poivrer à votre convenance et assaisonner avec 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive et du vinaigre de Xérès.