Soupe Harira

Soupe Harira

4 personnes
20 minutes
90 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : je propose toujours un peu d’harissa (purée de piment) pour que chacun dose le piquant de sa soupe harira !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 300g de viande (agneau ou bœuf à braiser)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 carotte
  • 2 tiges de céleri
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de lentilles
  • 1 boîte de pois chiche (265g égouttés)
  • 1 boîte de tomates (400g)
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bouquet de persil
  • Le jus d’1/2 citron
  • Emincer finement l’oignon et découper la viande en tous petits dés. Puis les faire revenir à feu moyen avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense.
  • Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, la carotte, le céleri et la pomme de terre épluchés et coupés en petits dés, mélanger.
  • Ajouter ensuite les lentilles, 1l d’eau et le sel puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure.
  • Ajouter alors la boîte de tomate, la boîte de pois chiches égouttés, le cumin, le paprika, le jus de citron ainsi que les tiges de persil hachées. Laisser encore cuire pendant 30 minutes. Puis parsemer des feuilles de persil hachées juste avant de servir.

Site internet : annelysecuisine.fr

Mijotée par Annelyse Chardon




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