Tarte financière aux prunes et mirabelles

Tarte financière aux prunes et mirabelles

6 personnes
20 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense pour ses arômes herbacés, son ardence et son amertume. Sélectionnez une huile d’olive de l’AOP Prove,ce, de l’AOP Nîmes, de l’AOP Vallée des Baux de Provence, de l’AOP Aix-en-Provence, de l’AOP Haute-Provence, une huile monovariétale de Picholine, Aglandau, Olivière, …

Ingrédients

  • 300g de prunes (reine-claude, mirabelles…)
  • 90g d’huile d’olive de France goût intense
  • 75g de farine
  • 90g de poudre d’amande
  • 100g de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 pincées de sel
  • Laver les prunes et les couper en deux.

  • Mélanger la farine et la poudre d’amande. Ajouter le sucre glace puis l’huile d’olive goût intense. Bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Huiler et fariner un moule à manqué, y verser la préparation à financier.

  • Insérer les prunes dans l’appareil à financier cœur vers le bas (le dessus des prunes doit dépasser).

  • Enfourner pour environ 25 minutes, puis démouler et laisser refroidir.

     

     



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