Tartines de mon enfance au chocolat et huile d’olive

Tartines de mon enfance au chocolat et huile d’olive

4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Pour ces tartines de mon enfance, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour ses arômes de fruits secs, de beurre, de noisette, de pomme verte et d’herbe fraichement coupée.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Nice AOP ou du Languedoc AOC.

Quand on dit tartine, on pense aussi pâte à tartiner ! Voici notre recette de pâte à tartiner à l’huile d’olive et au chocolat !

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 70 g de chocolat noir
  • 4 c. à café d’huile d’olive de Nyons AOP
    Pour ces tartines de mon enfance, on vous propose 2 versions :

    1ère version – pour les pressés :

  • Râper le chocolat.

  • Déposer 1 cuillère à café d’huile d’olive de Nyons AOP sur chaque tranche de pain puis déposer le chocolat.

  • C’est prêt, dégustez !

     

    2ème version – pour ceux qui ont un peu de temps devant eux :

  • Déposer l’huile d’olive de Nyons AOP dans un ramequin, la mettre au frigo quelques heures.

  • Tartiner le pain avec ce « beurre d’olive » puis y déposer le chocolat râpé.

  • Astuce :  Vous pouvez mettre quelques zestes d’orange ou de citron dans l’huile avant qu’elle ne fige au frigo !

     

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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