Torsade de courgettes garnie d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes

Torsade de courgettes garnie d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes

6 personnes
25 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Choisissez une huile d’olive goût à l’ancienne de l’AOP Provence, de l’AOP Vallée des Baux-de-Provence ou de l’AOP Aix-en-Provence ou des huiles d’olive en olives maturées pour ces torsades courgettes garnies d’un tartare de gambas au citron vert et safran des Ardennes.

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 2 courgettes
  • 1 citron vert
  • 2 gr de safran des Ardennes
  • Huile d’olive goût à l’ancienne
  • Roquette
  • Sel poivre
  • Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
    Laver et tailler dans la longueur la courgette.
    Cuire ces grandes lamelles pendant 3 minutes environ puis les laisser se refroidir.
  • Décortiquer les gambas. Les couper en tartare.
  • Peler à vif le citron vert et récupérer les segments, puis tailler en fine brunoise. Ajouter aux gambas le citron puis les pistils de safran, et assaisonner.
  • Vriller les courgettes pour former les « torsades ».
  • A l’aide d’une poche à douille, les garnir du tartare.
  • Dressage : Déposer dans une assiette deux torsades par personne, quelques feuilles de roquette et un trait d’huile d’olive.

Maxime de Luca de l’Atelier de Luca à Reims




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