Velouté de brocoli à l’huile d’olive de Nyons AOP

 

Velouté de brocoli à l’huile d’olive de Nyons AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
recette de velouté de brocolis à l'huile d'olive de Nyons AOP
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 oignons
  • 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de brocolis
  • 25 cl de crème
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • Sel, poivre
  • Mélange de graines et crackers (facultatif)

Instructions
 

  • Nettoyer les bouquets de brocoli, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Tailler le tout en morceaux grossiers.
  • Peler et émincer les oignons. Les faire fondre à feu doux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP. Ajouter les morceaux de brocoli.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à point.
  • Retirer ensuite le bouquet garni avant de mixer le tout. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP, assaisonner à votre goût et parsemer de quelques graines de courge par exemple.

Conseils, astuces

Servir éventuellement accompagné de crackers aux graines ou au fromage.
Optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de
noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile
d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 12 Oct 2022


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest