Velouté de brocoli à l’huile d’olive de Nyons AOP

Velouté de brocoli à l’huile d’olive de Nyons AOP

6 personnes
10 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Servir éventuellement accompagné de crackers aux graines ou au fromage.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de brocolis
  • 25 cl de crème
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • Sel, poivre
  • Mélange de graines et crackers (facultatif)
  • Nettoyer les bouquets de brocoli, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Tailler le tout en morceaux grossiers.

  • Peler et émincer les oignons. Les faire fondre à feu doux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP. Ajouter les morceaux de brocoli.

  • Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient cuits à point.

  • Retirer ensuite le bouquet garni avant de mixer le tout. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP, assaisonner à votre goût et parsemer de quelques graines de courge par exemple.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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