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+ portions

Pizza gaufre tomate anchois mozzarella

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, pizza gaufre tomate anchois huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour environ 750 g de pâte :

  • 500 g de farine T55 (riche en gluten)
  • 250- 260 ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
 du Languedoc AOC
  • 20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure de boulanger sèche

Pour la garniture de pizza gaufre :

  • 20 tomates cerises (taillées en 4)
  • 1 mozzarella (taillée en tranches)
  • 8 filets d’anchois
  • Quelques grosses feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC

Instructions
 

  • Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 petite pincée de sucre. Laisser mousser (15 à 30 minutes).
  • Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive du Languedoc AOC. Ajouter la levure.
  • Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h minimum, le temps que la pâte double de volume.
  • Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 8 pâtons (d'environ 90g), et les étaler finement sur une plaque de cuisson huilée.
  • Laisser reposer une bonne 1/2 h.
  • Déposer sur 4 pâtes de pizza gaufre la garniture  (jusqu’à 1,5 cm du bord), verser l’huile d’olive, déposer sur chacune une pâte et sceller bien tout autour de la pizza.
  • Faire chauffer le gaufrier, huiler les plaques.
  • Faire cuire les pizzas gaufres jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Conseils, astuces

Vous pouvez varier les garnitures de pizza gaufre :
-Tentez aussi avec 2 tranches d’aubergine grillée, 60 g de feta (émiettée) et 1 c. à soupe d’huile d’olive
-Ou 1 mozzarella (taillée en tranches), 50 g de gorgonzola (taillé en tranches), 50 g de ricotta (émiettée), 30 g de parmesan, 1 c. à soupe d’huile d’olive
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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