Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
100g de farine semi-complète
70g de sucre complet
40g d’huile d’olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne AOP
30g de poudre de noisette
Un œuf
1 c. à café de levure chimique
1 poignée de pépites de chocolat
Une poignée de noisettes
Une pincée de sel
Instructions
Poser une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, en marquer le tour avec l’ongle et découper le cercle ainsi tracé. Il permettra de retourner plus facilement le cookie géant.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne AOP, la poudre de noisette, l’œuf entier et la levure de façon à obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer la poêle avec le papier cuisson au fond et y verser la pâte. Répartir les pépites de chocolat et les noisettes dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Poser une autre feuille de papier cuisson sur le cookie et le retourner délicatement à l’aide d’une spatule large. Prolonger la cuisson de quelques minutes, jusqu’à ce que l’autre face soit cuite aussi.
Servir le cookie géant chaud ou froid (il sera plus croquant une fois refroidi).
Conseils, astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette de cookie géant en cuisant votre cookie (ou vos petits cookies) au four !Nous vous conseillons une huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l'ancienne AOP pour arômes d’olive noire, de foin et de fruits secs, de champignon/sous bois.Vous pouvez également choisir une huile d’olive AOP Provence - olives maturées, Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, Aix-en-Provence - olives maturées…