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+ portions

Galette poulet, poivron, olives

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, galette poulet poivron olives
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour la pâte, pour 10 galettes :
  • 330g de farine de sarrasin
  • 55 à 60 cl d’eau
  • 1 œuf
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 50g de comté râpé
  • 1 poivron rouge
  • Une douzaine d’aiguillettes de poulet
  • 30 g d’olives vertes de France (de variété Picholine ou Lucques par exemple)
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
  • 1 c. à soupe d’un mélange gingembre + coriandre en poudre + piment (à votre goût)
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf et l’huile d’olive pour donner une belle coloration à la cuisson. Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, laver, peler, épépiner le poivron puis le badigeonner d’1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, saler, poivrer et le faire griller (au four ou sur le grill).
  • Mélanger les épices et l’huile d’olive et badigeonner les aiguillettes de poulet. Saler, poivrer puis faire griller (au four, au barbecue ou au grill).
  • Tailler en lamelles le poivron et le poulet et réserver. Dénoyauter les olives vertes et les couper en quartiers.
  • Faire cuire chaque galette.
  • Fourrer 6 galettes avec les lamelles de poulet, de poivron, les olives vertes taillées en quarts et terminer par le comté râpé, fermer les galettes.
  • Passer au four 5 minutes et servir aussitôt arrosées d’un filet d’huile d’olive et accompagné d’une salade verte.

Conseils, astuces

Pour cette galette poulet, poivron, olives, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP pour ses arômes d’olive noire / confite, pâte d’olive, cacao, champignons / truffes, artichaut cuit, pain au levain.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte l’ancienne ou de Provence – olives maturées.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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