Soupe glacée concombre, menthe, huile d’olive de Nîmes AOP
Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de repos 10 heuresh
Temps total 10 heuresh10 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 concombre
1 yaourt
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
1 jus de citron
5 branches de menthe
Sel
Poivre
Instructions
Peler le concombre. Couper 4 rondelles pour la décoration (les réserver jusqu’au service) et détailler le reste en petits cubes.
Dans un mixeur, placer les cubes de concombre, le yaourt, la crème, les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour la décoration), le jus de citron, l’huile d’olive de Nîmes AOP, le sel et le poivre.
Mixer le tout, mais pas trop fin.
Placer la soupe au réfrigérateur toute une nuit.
Servir le lendemain dans des grands verres, sur lesquels on ajoute les rondelles de concombre pour le craquant et de petites feuilles de menthe.
Conseils, astuces
Pour plus de gourmand et de craquant, rajoutez des lamelles de bacon grillé !