Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
150 g de chocolat noir pâtissier
6 c. à soupe de confiture d'orange
90 g d’huile d’olive de Provence AOP
3 œufs
50 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie puis rajouter l’huile d’olive de Provence AOP. Mélanger et réserver.
Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
Huiler des moules individuels et répartir la moitié de la pâte. Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture d’orange dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 12 minutes environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules. Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils, astuces
Vous pouvez choisir une confiture à l'orange amère pour un goût plus prononcé !