Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 5 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 œufs
30 g de gruyère râpé
Herbes fraiches : ciboulette, basilic par exemple
Sel, poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
Lavez et émincez finement les herbes fraîches.
Dans un saladier, cassez les œufs, avec un batteur électrique, battre les œufs pour que la préparation gonfle. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et continuer à battre. Intégrer les herbes finement coupées.
Faire chauffer une petite poêle avec la ½ cuillère à soupe restante d’huile d’olive goût intense. Battre une dernière fois les œufs puis versez dans la poêle. Saupoudrez de gruyère, mettez un couvercle et laisser cuire l'omelette à feu doux.
Pliez l’omelette en deux, servez, régalez-vous !
Vous pouvez utiliser également un mélange persil/ciboulette.
Conseils, astuces
Pour un encas plus complet, vous pouvez y ajouter des légumes de saison. Pour plus de plaisir, vous pouvez varier les huiles d'olive avec les huiles d'olive goût subtil ou encore les huiles d'olive goût à l'ancienne.