Soupe de fraises, citron vert, huile d'olive goût intense
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de repos 2 heuresh
Temps total 2 heuresh10 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
500 g de fraises
1 bouquet de menthe
Le jus d’un citron vert
1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Instructions
Laver et équeuter les fraises.
Dans un blender (ou au mixeur plongeant), mixer finement les fraises. Ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive goût intense et, si nécessaire, 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger.
Laver la menthe, prélever les feuilles. Les hacher très finement avant de les rajouter à la soupe de fraise.
Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servir bien frais.
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