Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 1 heureh30 minutesmin
Temps total 1 heureh45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
3 œufs
230 ml de crème fraîche liquide
2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 saucisson à cuire
50 g d’olives noires de Nyons AOP ou de Nice AOP
1 pincée de sel
Instructions
Plonger le saucisson dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Une fois cuit, retirer la peau du saucisson.
Préchauffer le four à 210°C.
Pendant la cuisson du saucisson, préparer la pâte. Mélanger les œufs puis la crème fraîche, l’huile d’olive goût à l'ancienne et le sel. Ajouter la farine mélangée à la levure.
Dénoyauter puis hacher les olives noires. Réserver.
Dans un moule à cake huilé, déposer la moitié de la pâte. Au milieu, verser la moitié des olives noires hachées puis déposer dessus le saucisson. Recouvrir le saucisson du reste des olives et de pâte.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Variante : vous pouvez également mélanger les olives directement à la pâte.
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