Pour préparer ce tian d'hiver, commencer par préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposer les rondelles en alternant les légumes. Saler, poivrer, parsemer de thym, d’ail écrasé, verser le bouillon de légumes et l’huile d’olive goût à l’ancienne.
Parsemer le tian de gruyère et enfourner pour 55 minutes (25 minutes si les légumes sont précuits à la vapeur).
Variantes pour ce tian d'hiver : vous pouvez insérer des tranches de chorizo en alternance avec les légumes, utiliser de la courge butternut (ou d’autres légumes hivernaux) à la place des patates douces...
Conseils, astuces
Pour aller plus vite, vous pouvez précuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes puis les trancher et les déposer dans le plat.Nous vous conseillons une huile d'olive goût à l'ancienne de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…Retrouvez également notre recette de tian aux légumes d'été !